افتتحت عدة جمعيات ومؤسسات لمساعدة ذوي الاحتياجات الخاصة، ولتعليمهم وتسليتهم. وفي مصر، عقدت جمعيه رسالة للأعمال الخيرية بمحافظة أسيوط خلال أيام، اتفاق تعاون مع شركه الفراعنة للبورسلين وذلك من اجل تعليم الفتيات من ذوي الاحتياجات الخاصة على فن الخزف على البورسلين.
يشمل الاتفاق تدريب الفتيات من ذوي الاحتياجات الخاصة، فن الخزف على البورسلين، وأكد المهندس جمال عثمان إسماعيل رئيس مجلس إدارة فرع الجمعية بأسيوط، أن الاتفاق يشمل تدريب 45 فتاة من معهد الفتيات من ذوي الاحتياجات الخاصة على خزف البورسلين كمرحله أولى، ثم يتدرج التدريب إلى توسعة النشاط وتعميم المشروع على الفتيات الأولى بالرعاية.
وأشار إلى أن الجمعية، سوف تقوم بتجهيز مقر التدريب وإنشاء معرض خاص بالخزف على البورسلين لتسويق منتجات المشروع للمستهلك، على أن تكون الأرباح لصالح الفتيات.
