باستخدامك موقع شايف نت تكون موافق على سياسة الخصوصية الخاصة بالموقع
بسبب السرطان.. شقيقتان استئصلتا معدتيهما منذ سنة!!
02/08/2010

لم يجد الأطباء حتى يومنا هذا حلول لمرض السرطان، وللتخلص من مرض السرطان قامت شقيقتان بريطانيتان باستئصال معدتيهما قبل سنة بسبب السرطان الذي قتل خمسة من أفراد عائلتهما. واليوم تعيش الفتاتان رافيندرا وميتا سينغ بدون معدة، وقد خسرتا 20 في المائة من وزنهما خلال سنة.

بسبب السرطان.. شقيقتان استئصلتا معدتيهما منذ سنة!!

الشقيقتان رافيندرا وميتا سينغ

وأفادت هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" بأن الشقيقتين تحملان جينا نادرا موجودا في 100 عائلة في العالم، يجعلهما أكثر عرضة لسرطان المعدة والثدي، وقد أصيبت رافيندرا (30 عاما) بالمرض فاستؤصلت معدتها، فيما قررت الأخرى إجراء الجراحة كتدبير وقائي.

وبعد سنة من إجراء العمليتين تعيش الأختان من دون معدة وتعتادان على الوضع، لكنهما تعترفان بأن المسائل صعبة جدا. وقالت رافيندرا: "أنا أفضل مما كنت قبل أشهر، لكن ما زالت هناك بعض الآثار الجانبية من عدم وجود معدة لدي"، مضيفة: "غالبا ما أشعر بالتعب والدوار".

وأضافت: "مضت سنة على العملية الجراحية لكنني ما زلت أخاف من الخروج والاستمتاع بتناول وجبة خارج المنزل"، لكنها أشارت إلى أن تناولها للطعام تحسن عن السابق. ووافقت ميتا على كلام أختها لافتة إلى أنهما تعانيان من بعض الآثار الجانبية.