لقد حذرت دراسة حديثة من أن عدم تناول النساء البدينات وجبة الفطور قد يزيد خطر إصابتهن بالسكري، وقالت الباحثة الرئيسية للدراسة، الدكتورة إليزابيث توماس، من جامعة كولورادو أن عدم تناول النساء وجبة الفطور، يتسبب بحالة تعرف بمقاومة الإنسولين والتي تؤدي، عندما تصبح مزمنة، إلى المعاناة من السكري.
وعمدت توماس وفريقها لقياس نسبة الأنسولين ومعدل السكر بالدم، عند مجموعة من النساء اللواتي لديهن وزن زائد، ويبلغن من العمر 29 سنة، يوماً بعد تناول الفطور، ويوماً من دون تناول الفطور. واظهرت النتائج أن معدلات الإنسولين والغلوكوز كانت أعلى في اليوم الذي لم تتناول فيه النساء الفطور، بحسب ما ورد في "هيلث دي نيوز" الأميركي.
وفسرت توماس الأمر قائلة "عندما لم تتناول النساء الفطور، احتاجت اجسامهن لمعدلات أعلى من الأنسولين من اجل تقبل الوجبة عينها من الطعام التي تناولنها عند الغداء" واشارت الى انه لا بد من إجراء مزيد من الأبحاث قبل إصدار توصية بضرورة تناول الفطور.

ملاحظة: الصور للتوضيح فقط.