استوحى المزيّن اللبنانيّ جو رعد تسريحاته الجديدة لموسم خريف وشتاء 08-09 من المدرسة الإنطباعية في الرسم التشكيلي التي اشتهرت في القرن التاسع عشر واستمدت إسمها من لوحة للرسام الفرنسي كلود مونيه، فبرزت تسريحاته كأنها لوحات فنيّة تسحر العين وتكسر قيود الكلاسيكية. يعتمد الأسلوب الإنطباعي على نقل الصورة أو الحدث كما تراها العين المجردة، تأثر به فنانون كثر فنقلوه إلى الموسيقى والنحت وغيرهما من الفنون.
![]() |
|
لوحة فنية بحالها! |
Marylin - ماريلين
أي إنطباع أفضل من أثر إمرأة تعدّ رمزاً للأنوثة والإغراء. تتألق العارضة بتسريحة ماريلين الشهيرة، وضع رعد بصماته المبتكرة عليها لتعيد كلّ سيّدة إلى روعة عصر الخمسينيات المترف، التي كانت فيه ماريلين مونرو أكثر من مجرّد رمز مثير إنما فنانة سيطرت على عصر أفلام النجوم آنذاك. لم تفقد هذه التسريحة شعبيتها يوماً، فطوّرها رعد بما يتلاءم مع موضة العصر، مع إضافة خبرته ومهاراته في التسريح. تلائم النساء المفعمات بالأنوثة المطلقة.
Royal Spirale - السلّم الحلزوني الملكيّ
إنّها السلالم الحلزونيّة المزيّنة بسور صغير من النقوش الدائريّة المطلية بأوراق الذهب. ولّدت هذه الجمالية المسبوكة بعناية شديدة ودقّة فنيّة بارعة في ذهن رعد أفكاراً عن الترف الملكيّ الذي انغمست فيه عائلة أورليان الملكيّة، فعكست تسريحة الشينيون ما انطبع في عينه عبر ابتكار الدوائر المنقوشة والمسبوكة بتعقيد ساحر، لتتمازج حركات الشينيون بتناغم متقن مع المحيط المليء بالتصميم الدائري والحلزوني، مّا شكّل تمازجاً جميلاً وتفاعلاً فريداً بين مكوّنات تلك اللوحة الفنيّة المشعّة وتسريحة العارضة.
Ritzy Retrospection - الريترو الأنيق والمترف
إنّها الموضة التي لا تبطل والإنطباع الأبديّ الجميل الذي يبقى في القلب والوجدان، عبق الماضي المترف والمتألق. الريترو سيّد المناسبات الدائم ولائق في كلّ حدث وتميّزه عوامل الترف والفخامة. أكسبت اللمسات البسيطة، التي أضافها رعد، هذا الشينيون طابعاً مبتكراً، خصوصاً في طريقة تسريحة الغرّة التي بدت في غاية البساطة والإبتكار. يلائم الريترو المرأة التي تتمتع بدهاء واضح وشخصية رصينة وتميل الى الكلاسيكية الراقية.
Tarantula - تارانتولا
![]() |
|
تناسب هذه التسريحة المرأة التي |
Resurrection Breeze ( نسيم الإنبعاث)
إستمدّ رعد الإنطباع في هذه التسريحة من فخامة النحت المعماريّ الذي يميّز قصر شانتيي الفرنسيّ العريق (Château de Chantilly )، ورثه هنري دورليان (Henri d'Orléans)، دوق مقاطعة "أومال" الفرنسية ونجل ملك فرنسا "لوي ـ فيليب دو فرانس" ويتميّز بحدائقه الخلاّبة والمنحوتات المذهلة المنتشرة في أرجائه.
في هذه التسريحة، تنبعث الحياة من أحد التماثيل المنحوتة على أحد أسوار القصر وتتجلى إبداعاً في تسريحة العارضة وتجعلها آية في الجاذبية والغرابة وتقرّبها من الجمال البوهيميّ. اختار المزيّن حبات اللؤلؤ لتزيين شعر العارضة لأنها رمز الأنوثة والرقي. تلائم هذه التسريحة المرأة التي تسعى الى تحدي الذات والمجتمع والتحرر من كل ما يقيّدها، فتظهر من خلالها خارجة عن المألوف وأنيقة في آنٍ.الجريدة






مصفف شعر المشاهير يتحدث عن موضة هذا العام..